admin

Почем земля для Патриарха

Почем земля для Патриарха
Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

О дачке, которую Володя Гундяев построил себе недалеко от Геленджика говорилось немало. И о том, что для строительства скромного домика был вырублено 2 гектара редкой пицундской сосны занесенной в Красную книгу и о том, что церкви было выделено около 20 гектаров земли в особо охраняемой зоне.

дача патриарха

Скромный домик Московской патриархии в Геленджике

Я хочу немного остановится на том, сколько стоит земля для Московской патриархи, которой и выделен этот земельный участок и для простых граждан.
Конечно кое-кто может сказать, что земля предоставлялась не в собственность, а в аренду, поэтому большого значения стоимость земельного участка не имеет. Да нет имеет, так как именно исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости рассчитываются все необходимые платежи за землю.
Как вы думаете какова кадастровая стоимость участка земли площадью 12 гектаров из лестного фонда на которой московская патриархия построила себе скромный домик?
Это открытые сведения — кадастровая стоимость земельного участка под номером 23:40:0000000:388 площадью 127300 кв. метров составляет 91274,1 рублей.
Еще раз скажу кадастровая стоимость используется для расчета платежей на землю, поэтому понять много это или мало можно только в сравнении.
Давайте к примеру сравним с небольшим земельным участком где-нибудь в глухомани. Вот например участок в 1200 квадратных метров в селе Иглино Республики Башкортостан с кадастровым номером 02:26:010409:138.
Согласно данным Росреестра его кадастровая стоимость составляет 13608048 (тринадцать миллионов шестьсот восемь тысяч сорок восемь) рублей.

Таким образом, какой-нибудь предприниматель платит платежи за землю со стоимости в 13 миллионов за 12 соток. А церковь платит со стоимости 90 тысяч за 12 гектаров. Возникает вопрос — что мы собираемся развивать в нашей стране — промышленность или церковь? Похоже ответ на этот вопрос однозначный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *