admin

Якеменко не понимает почему Pussy Riot сидят в тюрьме

Якеменко не понимает почему Pussy Riot сидят в тюрьме
Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

С довольно странной речь сегодня выступил на молодежном форуме «Селигер» бывший руководитель Росмолодежи, основатель молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши» Василий Якеменко. Он затронул довольно больной для нынешний власти вопрос уголовного преследования участниц группы Pussy Riot. Якеменко сказал, что не понимает почему они сидят в тюрьме: «Чего власть решает, держа этих баб в тюрьме. Может она что-то и решает, но тогда я хочу об этом знать. Хотя я сильно подозреваю, что ничего не решает» — заявил он.
Кроме того, Василий Якеменко высказал предположение, что цель власти защитить православных людей, но и тут у него возникли довольно неприятные для власти вопросы: «Защитить веру для чего? Чтобы она была? Она была, чтоб для чего?».
Таким образом, Якеменко довольно открыто выступил с критикой нынешней власти заявив по сути, что власть сама не понимает, что и для чего делает.
С чего это вдруг верный защитник путинской вертикали, создатель российского путлерюгенда вдруг внезапно обрушился на власть.
Есть два варианта — очередная разработка Кремля имеющая целью перетянуть на свою сторону часть молодежи у оппозиции. Для молодежи ведь довольно естественны критические и даже протестные настроения и выступать с критикой власти довольно неплохой способ увлечь их за собой.
Но есть и второй вариант — Путин стареет и все больше людей понимает, что он не вечен. Вожак одряхлел и молодые волки начинают возню за его спиной, чтобы завоевать кое-какие позиции на случай ухода вожака. С учетом того, что Василий Якименко недавно объявил о создании им собственной партии — «Партии власти» это довольно правдоподобное объяснение его выступления. Ведь Путин это в настоящее время единственное, что скрепляет его друзей-бизнесменов из кооператива «Озеро» и нынешние официальные структуры власти. Если он уйдет наступит нешуточная борьба за обладание реальной властью в России и Якименко собирает для этого свою команду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *