admin

Адекватные священники об акции Pussi Riot

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Вот уже несколько недель развивается скандал по поводу выступления панк группы Pussi Riot в Храме Христа спасителя (или Лужка Строителя — я человек неверующий и в таких тонкостях не разбираюсь).
Первое сто поразило в этом скандале это явно неадекватная реакция со стороны правоохранительных органов и высших церковных чиновников вроде Гундяева и Чаплина.
Своим яростным стремлением добиться для девушек явно неадекватного их вине наказания эти церковные иерархи явно противопоставили себя остальному обществу и пытаются доказать, что их православные ценности и чувства стоят выше чем ценности и чувства нормальных людей и следовательно должны защищаться более тщательно со стороны государства. Хочется заметить, что обычно желание какой-о группы лиц поставить себя выше остального общества ни к чему хорошему никогда не приводила. Напротив, такие люди довольно часто получали весьма справедливый отпор вплоть до полного их уничтожения. Пример — это евреи, которые провозгласили себя богоизбранными людьми и всегда ставили себя выше остального человечества, что постоянно приводило к еврейским погромам. К сожалению до полного уничтожения в данном случае не дошло.
Сейчас верхушка РПЦ наступает на те же грабли и тем самым также может вызвать ответную реакцию со стороны остального общества.
К счастью еще остались адекватные священники, с которыми нормальные люди могут вести диалог. Во выступление одного из них:

YouTube Трейлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *