admin

Блокировка iPhone по IMEI

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Блокировка iPhoneТакое действие, как проверка Айфона по imei на блокировку Айклауд, совершается довольно просто. Однако не так давно проверить состояние блокировки активации приобретаемого или продаваемого устройства можно было ещё более лёгким путём, перейдя на официальный сайт облачного хранилища компании Apple – iCloud.com. На сегодняшний день эта функция находится в нерабочем состоянии.

Как проверить блокировку iPhone по IMEI

В этом случае следует рассмотреть два варианта совершаемых действий, направленных на то, чтобы, приобретая смартфон, проверить iCloud блокировку самостоятельно:

  • для реализации первого способа от одного из пользователей (покупателя/продавца) потребуется осуществить полный сброс настроек продаваемого Айфона. Преимуществом такого метода является то, что проверка состояния блокировки активации iCloud по imei телефона происходит только при помощи его программного обеспечения;
  • для того чтобы проверить Айфон на Айклауд по имей вторым способом, пользователю придётся скачать и установить на свой компьютер программу iTunes. Установив приложение от «яблочников», следует восстановить и обновить установленную на Айфоне iOS-прошивку.

Ни в коем случае не стоит совершать обновление операционной системы без подключения устройства к iTunes, иначе все предыдущие действия окажутся бессмысленными, и проверка iPhone по imei на iCloud не будет осуществлена.

Проверка блокировки iPhone по IMEI

Как работает блокировка активации

Блокировку активации, а в английском варианте – Activation lock, включить довольно легко. Для этого при первичной настройке аппарата следует ввести данные от iCloud пользователя, а уже затем запустить отлично известное все юзерам системы iOS приложение «Найти iPhone». И хоть на экране Айфона после запуска программы ничего не произойдёт, она всё же будет находиться в активном состоянии.

Можно ли узнать свой iCloud по IMEI

Чтобы узнать Айклауд по имей, необходимо следовать пошаговой инструкции, совершая следующие действия:

  1. Кликаем по иконке «Настройки», далее – «Основные» и затем – «Об этом устройстве» (на экране будет показана информация об устройстве пользователя, в том числе модель аппарата, его серийный номер, а также IMEI).
  2. Звоним в службу поддержки Apple и предоставляем указанную выше информацию в случае, если утратили и пароль и логин от аккаунта iCloud.

Учитывая политику конфиденциальности Apple, у пользователя вряд ли есть возможность узнать желаемые логин и пароль от Apple ID какими-то обходными путями.

Не стоит доверять людям, предлагающим за определённую плату выяснить пароль или логин для авторизации в iCloud, так как, скорее всего, это злоумышленники, пытающиеся найти лёгкую наживу. Никто, кроме сотрудников компании Apple, эту услугу не предоставляет.

Возможные проблемы

Если рассматривать все возможные проблемы доступа в iCloud, то прежде всего следует выделить отсутствие у владельцев продукции Apple возможности восстановления своих iCloud-аккаунтов в случае, когда при разговоре с сотрудниками компании, первые не могут назвать ответы на давно установленные контрольные вопросы.

В этом случае можно лишь посоветовать записывать ответы на контрольные вопросы на материальные информационные носители и хранить их в удалённом от посторонних месте.

Не стоит также идти на поводу у, казалось бы, потенциальных покупателей гаджетов Apple, просящих войти в iCloud с какого-либо незнакомого для владельца устройства аккаунта в целях, так называемой его проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *