admin

Алексей Навальный выступил с последним словом

Алексей Навальный выступил с последним словом
Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Судебный процесс по обвинению Петра Офицерова и Алексея Навального в Ленинском суде Кирова завершен. Сегодня проходили прения сторон, а также подсудимые выступили с последним словом. Их выступления показали, что с помощью данного процесса преступной власти кремлевских бандитов не удалось запугать и сломить их дух. Петр Офицеров заявил, что не просит у суда снисхождения. так как невиновному снисхождения не нужно.
Что касается Навального, то он заявил, что никакой приговор не заставит ни его, ни его сторонников перестать бороться против установления в России феодального строя. «Наша страна никогда не подчинится кучке каких-то уродов» — сказал Навальный.
Вот видеозапись выступления Навального в суде с последним словом.

Приговор по данному делу будет оглашен 18 июня. В принципе можно сказать, что приговор предрешен, однако у Навального и Офицерова остается небольшой шанс и этот шанс — судья Блинов. Вопрос в то, решиться ли он пойти против системы? Причем надо отметить, что на то, чтобы пойти против системы у Блинова имеются весьма весомые обстоятельства — ведь по сути эта система делает из него крайнего. Сейчас многие заявляют, что дело сфабриковано, но это не так, с натяжкой одним из элементов фабрикации дела можно признать лишь вынуждение Опалева дать показания против Навального в обмен на условный срок. А в остальном, следствие не потрудилось совершить какие-то действия по фальсификации дела. Так, что дело против Навального не сфабриковано, оно просто состряпано — следователи просто собрали в отношении подсудимых максимум возможного материала и передали его в суд сказав, что этот материал доказывает вину подсудимых. тем самым переложив всю ответственность за вынесение неправосудного приговора на судью.
Найдет ли судья в себе силы не стать козлом отпущения мы узнаем 18 июля.
Кстати, 18 июля состоится всероссийская акция в защиту Навального. В Москве — это будет Народный сход, который начнется в 19.00 на Манежной площади. Приходите — не дайте кремлевским уродам подчинить себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *