Напоминаем, что 17 марта в городе Новокузнецке на Read more →
Известный повар раскрыл тайну гамбургера
Ведущий популярного кулинарного шоу Джейми Оливер раскрыл все тайны гамбургеров, которые готовят в ресторан быстрого питания «Макдональдс». Напомним, что Джейми помимо того, что является известным британским рок-музыкантом, также считается неплохим шеф-поваром и ведет в Великобритании свои передачу, которая популярна во всем мире.
Как заявил Джейми Оливер, для приготовления гамбургеров мясо предварительно вымачивают в гидроксиде аммония. Это придает говядине приятный цвет и делает его более мягким и сочным. По словам повара, изначально мясо, которое используемое в гамбургерах, подходит только для собак», но отнюдь не для людей. Только использование различных химических веществ, в том числе гидроксида аммония позволяет сделать из него, что-то более менее пригодное для употребления.
Джейми Оливер заявляет, что подобные химические вещества чрезвычайно опасны для людей и спрашивает в своих программа у зрителей считают ли они разумным кормить своих детей мясом с гидроксидом аммония. Отметим, что в Соединенных Штатах использование гидроксида аммония для приготовления пищи в заведениях общественного питания разрешено Министерством сельского хозяйства.
Представители Макдональдса не подтвердили слова Оливера об использовании этого вещества для приготовления гамбургеров, но рецепт пообещали изменить.