admin

Рост тарифов ЖКХ опережает инфляцию

Рост тарифов ЖКХ опережает инфляцию
Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Согласно опубликованным вчера Росстатом данным, рост тарифом на ЖКХ в среднем по России за период с января по август текущего года составил 8,7%. Это значительно опережает официальную инфляцию, которая в годовом исчислении составила 6,5%. Наиболее высокий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги был отмечен в июле, когда тарифы выросли сразу на 7%. Это произошло из-за индексации тарифов на услуги, оказываемые естественными монополиями.
При этом тарифы на собственно жилищные услуги за указанный период возросли на 4,6%, а вот рост тарифом на коммунальные услуги оказался гораздо выше — они возросли на 10,7%.
Следует отметить. что несмотря на рос тарифом, качество оказания жилищно-коммунальных услуг оставляет желать лучшего. По мнению экспертов, рост тарифов в области ЖКХ во многом связан с злоупотреблением в данной области и с не целевым расходованием средств. Так например еще свеж в памяти скандал в Санкт-Петербурге, когда при проведении ремонта теплотрасс вместо новых устанавливались трубы бу, что вызвало многочисленные аварии на теплотрассах.
Кроме того, ряд предприятий оказывающих коммунальные услуги замечены в не целевом расходовании средств, в том числе и в финансировании правящей партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *