admin

Россия будет увеличивать грузоперевозки по Северному морскому пути

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Минрегионразвития Российской Федерации полагает, что к 2020 году объем грузоперевозок по Северному морскому пути может быть увеличен в семь и более раз. По мнению министерства это произойдет за счет дальнейшего освоения запасов нефти и газа находящихся в арктическом шельфе России, а также за счет увеличения транзита зарубежных грузов. По предварительным расчетам общий объем грузовых перевозок по Северному морскому пути увеличится к 2020 году до 28,8 миллионов тонн в год. Отметим, что текущем году объем перевозок по СМП составит около 4 миллионов тонн грузов.
В настоящее время эксперты считают, что в недрах российской Арктики находится около 80% запасов российского природного газа, а также большая часть никеля и кобальта, около 70% нефти и 50%. По российского правительства к 2020 году Российская Федерация сможет добывать на своем арктическом шельфе более 85 миллионов тонн нефти в год.
Кроме того, Министерство регионального развития полагает, что у Северного морского пути большие перспективы развития, как транзитной магистрали, так как грузоперевозки между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона возрастают, а Севморпуть почти вдвое короче морского пути через Суэцкий канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *