admin

Путин отдал национальное благосостояние Украине

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

путин и януковичВчера наш добрый президент Путин решил, что у россиян слишком много национального благосостояния и решил отдать его часть братской Украине. Планируется, что Россия вложит в разваливающуюся Украинскую экономику 15 миллиардов долларов. Эти деньги будут выделены из Фонда национального благосостояния — на них будут куплены украинские еврооблигации. Отметим, что средства из Фонда национального достояния могут быть вложены (вернее размещены) в высоколиквидные активы в том числе и ценные бумаги других государств. Вот только в соответствии с действующими правилами инвестирования средства ФНБ могут быть размещены только в странах чей кредитный рейтинг согласно классификации Standard & Poor’s и Fitch-Ratings не ниже «АА-«. Кредитный рейтинг Украины же сейчас находится на уровне «B-«. Так, что вложение средств ФНБ в ценные бумаги Украины противоречит действующему российскому законодательству. Впрочем Путина никогда не смущали какие-то законы. Его власть в России практически абсолютно и если он пожелает, то и средства из Резервного фонда на помощь какому-нибудь Тувалу отдадут.
Кроме того, Путин заявил, что цена на природный газ для Украины будет значительно снижена — с 410 до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Благодаря такому снижению цены, Украина сможет экономить по 7 миллиардов долларов в год. Об этом недавно заявил глава Министерства энергетики Украины Эдуард Ставицкий.
Для Украины все это конечно очень хорошо — данные деньги могут спасти ее от дефолта, вот только в чем тут профит России? Да ни в чем — просто наш президент таким образом реализует свои имперские амбиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *