admin

Современные домашние караоке-системы мало в чем уступают профессиональному клубному караоке

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

karaoke_sist

Домашнее караоке в нашей стране появилось в начале 2000-х годов, и первой приставкой было устройство от  компании LG — FL-R900K. Первая дисковая система для дома была достаточно удобным решением долгое время. В набор входили 2 проводных микрофона, печатный каталог песен и диск с фонограммами. Пользователь мог сам регулировать темп и тональность фонограммы, громкость микрофонов, и добавить вокалу эхо-эффект. Выбор -дисков был невелик, хоть они вмещали по несколько тысяч песен. Все изменилось после появления клубов. Именно эти заведения открыли эру профессионального караоке.

После открытия специализированных учреждений караоке быстро завоевало популярность. На рынке появились системы, созданные на основе ПК. Они стали оснащаться встроенной памятью, куда записывались оригинальные фонограммы, даже с бэк-вокалом. По своему качеству новое караоке превосходило старые приставки LG,  поэтому любители петь стали присматриваться к профессиональным системам для дома. Увеличение спроса на домашнее караоке подтверждают менеджеры интернет-магазина Kupi Karaoke (официальный сайт — http://kupikaraoke.ru). 

Стремясь освоить нишу караоке для дома, производители стали приспосабливать для этого клубную технику. Первые попытки были, мягко говоря, не очень удачными. Недостатки такого решения:

  1. Караоке-система для дома оставалась обычным ПК, который мог отказаться работать или зависнуть.

  2. Чтобы управлять караоке, требовался монитор, мышка и клавиатура.

  3. Для обновления домашней караоке-системы приходилось вызывать мастера или самостоятельно отвозить ее в сервис.

Все вышеуказанное характерно для домашнего караоке 10-летней давности. Характеристики современных систем, предназначенных для домашнего использования, существенно отличаются от них. В качестве примера можно назвать систему AST-100. В ней учтена возможность работы в клубе и домашних условиях. Основное отличие домашнего варианта караоке-системы от клубного заключается в способе управления. Если рассматривать клубные системы от AST, то они управляются звукорежиссерами при помощи специальной программы AST Manager. Домашние караоке этой же марки комплектуются удобным пультом дистанционного управления. С его помощью можно легко найти песню, изменить тональность и включить звуковые эффекты.

Вывод: современное караоке для дома мало в чем отличается от систем, устанавливаемых в клубах, но и заплатить за профессиональное оборудование придется соответствующую цену. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *