admin

Что ждать от визита Тиллерсона в Москву

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Рекс ТиллерсонСегодня в Москву прибывает Госсекратарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. Этот визит может стать переломным моментом в отношениях между Россией и США и предопределить ладьнейшую судьбу нашей страны. Есть все основания предполагать, что злавная задача сломить волю президента Путина и заставить Россию отказаться от самостоятельной внешней политики и подчиниться Соединенным Штатам.

Разумеется внешне визит будет обставлен как обсуждение ситуации в Сирии. Соединенные Штаты по прежнему будут проталкивать свой фейк с применением Асадам химического оружия и пытаться заставить Путина признать этот фейк и сдать Асада. Об этом свидетельствует заявление пресс-службы премьер-министра Великобраитании, о том что данный визит является прекрасной возможностью убедить Путина отказаться от поддержки Асада.

Убеждать Путина Тиллерсон будет пытаться методом кнута и пряника. Вначале последуют заявления об усилении санкций против России, угорозы нанести ракетный удар на этот раз по российской военной базе в Сирии, и разумеется стандартные запугивания мировой изоляцией. А поскольку США понимают, что одними угрозами сломит сопротивлении России вряд ли удасться также будет использован и пряник. Путину побещают в обмен на сдачу Асада Крым, Донбасс, а также возможно Аляску и причесление к лику святых. Обящать Штаты могут все что угодно, тем более что выполнять своих обещаний не собираются.

Здесь нужно понимать, что на самом деле Асад сам по себе, так же как и возможное применение им химического оружия, никому не интересн. Асад важен как символ противостояния политике Соединенных Штатов — для них главное вовремя подавить любые попытки неподчинения США. Посколькук поддержка сирийского лидера также является неподчинением, для США жизненно важной задачей является сломить и Россию

Что касается использование Асадом химического оружия, то попытка обвинить его в этом сделано столь бездарно, что становится понятно, что главной целью этого обвинения является требование к другим странам признать главенство США. Для любого здравомысмллящего человеко понятно, что нет никаких доказательств даже самого факта применения ядерного оружия, не говоря уже о том, что оно было использовано сирийской армией. Это своего рода тест — те кто признает вину Асада признает и главенство США в мире, а те кто сомневается — и подлежат «переформатированию» в интересах США и их союзников (всем шестеркам обещаны вкусные объедки с барского стола).

По результатам визита можно будет судить о дальнекйшей судьбе России. Если Тиллерсона вежливо пошлют, то Россия продолжает сражаться и у нас еще есть шанс завоевать себе место в этом мире. Если же Путин (ну или Лавров) скажет, что да, Тиллерсоном предъявлены неопровержимые доказательства вины Асада и Москва отказывается от его поддержжке, то значит Россия сдалась и вскоре следует ожидать в России победы майдана с дальнейшей дефрагментацией государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *