admin

Исковое заявление о компенсации морального вреда

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

иск в суд

Понятие «Моральный ущерб» существует достаточно давно, впервые его стали использовать более 20-ти лет назад, однако до недавнего времени оно практически не применялось в юриспруденции. Наше адвокатское бюро в Москве не раз доказывало, что его действительно можно использовать на практике, и добиться его компенсации.

Первое, что нужно для этого – использовать представленный на нашем сайте образец искового заявления о компенсации морального вреда. Далее вы можете самостоятельно вести процесс, либо воспользоваться услугами профессионалов, работающих в фирме «ЮРИНТЕГРО». Мы сможем оказать вам профессиональную юридическую помощь по минимальным ценам в Москве и не только.

Как взыскать моральный ущерб?

Согласно действующему законодательству и положениям Конституции РФ, существует всего две категории, в которых можно взыскать моральный ущерб:

  • В гражданском порядке. Для этого необходимо подать заявление в районный суд, и требовать, чтобы ответчик возместил ущерб в виде материальных средств;

  • В уголовном порядке. УК РФ также предусматривает подобные компенсации. Для реализации этого права необходимо с четкой аргументацией подавать иск в областной или иной суд, при этом будет возмещаться не только моральный вред, ответчик также понесет ответственность за совершенные правонарушения.

Ущерб такого рода может быть нанесен по злому умыслу либо о неосознанно, однако в любо случае пострадавший человек понесет определенные душевные страдания. В качестве основания для обращения за компенсацией может стать незаконное решение суда в результате которого было опорочено достоинство заявителя. Также сюда можно отнести распространение заведомо ложных сведений, повредивших репутации и затронувших честь истца.

Если ответчик будет привлечен к ответственности, он будет обязан возместить нанесенный ущерб в виде денежной компенсации. Ее размер напрямую зависит от самого заявителя, однако в ходе рассмотрения дела устанавливаются разумные пределы. Судьи исходят из понятий о справедливости, вынося разумное решение по делу. В ходе разбирательств определяется материальное положение ответчика.

Для удовлетворительного решения в пользу заявителя необходимо очень четко аргументировать свою позиции. Если вы уверены, что справитесь с этим, можете заняться этим сами, но гарантировать успех можно, если заказать услуги специалистов компании «ЮРИНТЕГРО». Для этого нужно лишь обратиться к нам, используя представленные на сайте контактные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *