admin

5 лучших экранизаций «Анны Карениной»

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Анна Каренина Кира Найтли17 апреля состоялась премьера российского фильма “Анна Каренина”, снятого по мотивам романа Л. Толстого. В честь выхода драмы, мы решили вспомнить 5 самых известных экранизаций знаменитого романа, доступных на сайте http://kinogo-smotret.net, главную роль в которых сыграли лучшие актрисы из всего мира.

Самая первая – “Анна Каренина”, 1935 год

Когда немое кино начало вытесняться фильмами с полноценным звуковым сопровождением, в США решили впервые экранировать роман Л. Толстого, а главную роль отдать тогдашней “снежной королеве” Голливуда – Грете Гарбо. Фильм получился оригинальным, с весьма достойной режиссерской работой и не напоминал точную копию классического произведения. Однако Гарбо немного перестаралась с вычурными манерами и аристократичным поведением. Всей трагичности судьбы Карениной, актриса не смогла передать, но зато зрителю приятно наблюдать за самой красавицей Гретой.

Самая драматичная – “Анна Каренина”, 1948 год

Тем, кому не по нраву холодность Гарбо, могут оценить искренность и чувствительность Вивьен Ли, которая также сыграла Каренину в экранизации 1948 года. Драматичность фильма просто зашкаливает – зритель по-настоящему проникается непростой судьбой главной героини. Кино получило много положительных отзывов от критиков.

Татьяна Самойлова, отечественная экранизация 1965 года

Это был первый фильм об Анне Карениной, снятый в нашей стране. В главной роли засветилась актриса Т. Самойлова. По мнению режиссера, Самойлова как никто другой подходила для роли в драме: она отличалась аристократизмом, утонченной внешностью и безграничным талантом. После того, как фильм вышел на большие экраны, Самойловой начали предлагать роли в Голливуде, но ГОСфильм-студия так и не отпустила актрису за пределы СССР.

Кира Найти, самая «современная» экранизация

Если ненадолго забыть сюжет романа и смотреть только кино, то фильм «Анна Каренина» 2012 года с Кирой Найтли, вполне можно считать качественным. Было добавлено много новых сюжетных линий в фильме, которые сделали экранизацию мало чем похожей на роман классика литературы. И даже Найтли выглядит современно: бросаются в глаза неестественные скулы и болезненная худоба актрисы. Фильм заслуживает похвалы за костюмы – портные хорошо постарались, зрители не спорят!

Если вы посмотрите предыдущие экранизации, то сможете правильно оценить новый фильм «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. Он уже доступен бесплатно и в хорошем качестве на сайте Кinogo-smotret.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *