admin

Французы как всегда пытаются примазаться к победителям

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Министр обороны Жан-Ив Ле ДрианРуководитель французского Министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан недавно в истинно французском духе высказался по поводу участия российских вооруженных сил в борьбе с исламистами. По его словам Россия присвоила себе все лавры победителя над террористами ИГИЛ.

Такое высказывание Дриан сделал после сообщения представитель российского Генштаба о выполнении задачи по разгрому исламских террористов. Французский чиновник считает, что заявление российских военных некорректно, так как бандформирования ИГИЛ вытеснены с захваченных ими территорий силами прежде всего международной коалиции, в которых Франция играла далеко не последнюю роль.

В связи с этим вспоминается крылатая фраза генерал-фельдмаршала Вильгельма Кейтеля во время подписания германскими войсками очередного Акта капитуляции во второй мировой войне. Среди подписантов этого документа со стороны стран антигитлеровской коалиции был и французский генерал де Латр де Тассиньи. Кивнув на него Кейтель презрительно спросил — «А эти, что, тоже нас победили?». Вопрос Кейтеля был довольно обоснованный, так как именно он присоединял Францию к Еврорейху. При чем французы особо не сопротивлялись, страна была отдана немцам фактически без боя, а вскоре после этого была сформирована 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» в которой французы сражались на стороне гитлеровских войск.

После победы над Германией, французы подсуетились и неожиданно для всех оказались среди победителей во второй мировой войне и получили от американцев, которым было необходимо разбавить голоса СССР и Китая, членство в Совете Безопасности ООН.

Неудивительно, что имея такой опыт примазывания к победителям французы и сейчас пытаются повысить свою значимость. Вряд ли у них это получится — сейчас Франция фактически является североафриканской страной заполненной оккупировавшими ее мигрантами и деградировавшим белым населением.

Ну и напоследок — получить представление о том каким мерзким говном является французы можно из видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *