admin

Нефть торгуется выше 68 долларов за баррель

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

Цены на нефть 4 январяВ ходе торгов 4 января 2017 года биржевые цены на нефть вплотную приблизились к трехлетним максимумам. Brent уже перевалил за 68 долларов (68.27 в пике), а легкая американская нефть марки WTI превысила 62 доллара за баррель.
Основным фактором, вызвавшим продолжение восходящего тренда нефтяных цен, стало снижение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах на 5 миллионов баррелей, что оказалось несколько болше прогнозов.

Также влияние на рос цен оказали и волнения в Иране. Несмотря на то, что беспорядки в этой стране фактически подавлены и вряд ли смогут оказать какое-то влияние на добычу нефти в Иране, такие факторы в любом случае традиционно оказывают значительное психологическое влияние на трейдеров.

По оценкам экспертов в ближайшее время следует ожидать небольшой коррекции нефтяных корректировок до уровня в 66 долларов, а затем плавное повышение цен (в течении месяца) до отметки в 70 долларов. К лету Brent будет торговаться в коридоре 70-75. Более значительного повышение стоимости нефти ожидать не ислудует. так как имеется мощный сдерживаюший фактор — летом на заседении ОПЕК+ (+ это прежде всего Россия) будет рашаться вопрос продления ограничений по объемам добычи, так как при сравнительно высоких ценах соглашение о сокражщении добычи продлеваться не будет. Хотя и хдесь есть весьма интересные варианты. Все зависит от того насколько имеющееся сейчас сокращение (вернее стабилизация) производства нефти вызвана договоренностями ОПЕК, а насколько естественными причинами. Если преобладают естественные причины, то у нефтебобывающих стран может возникнуть соблазн продлить действие соглашения об ограничении добычи, что может вызвать рост нефтяных котировок до 90 долларов за баррель. Однако большинство экспертов все же считают, что договоренность ОПЕК не будет продлена и в течении 2018 года наиболее вероятная цена нефти Brent будет оставаться в коридоре 70-75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *