admin

Вести ру распространяет фейки о «государственной допинг-схеме» в России

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

431221111111Вчера начались Олимпийские игры в Пхенчхан и олимпийская тема привлекает многих желающих словить на ней хайп. Особенно в связи с обвинением России в создании так называемой «госсударственной поддержке допинга» запретом для российских спортсменов выступать под своим флагом. Неудивительно, что многие российские и международные СМИ освещают это событие.

Разумеется информация о скандале преподносится с разных сторон, что вполне нормально. Некотрые желтые новостные ресурсы опускаются до публикации непроверенной, а иногда и откровенно лживой информации — это тоже нормально надо же им как-то зарабатывать. Однако когда российкое государственное средство массовой информации освещая этот скандал пытается убедить читателей в виновности России с помощью манипуляции, это выглядит, мягко говоря, странным.

Речь идет о публикации на сайте Вести.ру новости «CAS объяснил недопуск россиян на Игры «подтвержденной государственной допинг-схемой» — https://www.vesti.ru/doc.html?id=2986128 На всякий случай публикуем скрин этой статьи:
Пресс-релиз CAS

Манипуляция в это статье налицо. Сначала пишется, что Спортивный арбитраж не допустил спортсменов из-за «подтвержденной государственной допинг-схемой», затем приводится цитата из решения CAS совсем о другом и снова утверждается, что суд вынес это решения, так как убедился в существовании допинг-схемы.

При этом мотивировочная часть решения Спортивного суда не опубликовано по настоящее время, а в пресс-релизе, который любой желающий может прочитать на сайте CAS — http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Media_Release_AHD9_DecisionOG18_02_03.pdf никакая допинг-схема даже не упоминается. Более того, она не может упоминаться даже теоретически — суд не рассматривал данный вопрос по существу. Отказ нашим спортсменам обосновывается тем, что не приглашение МОК не является наказанием. То есть после отстранения ОКР МОК мог пригласить кого хотел, а мог и не пригласить, причем вопрос правомерности отсранения ОКР и введения таких правил приглашения судом не рассматривался.

Если бы подобную, статью опубликовало какое-нибудь американское издание было бы хотя бы понятно — поддерживают своих любыми методами (кстати, следует отметить, что никто из серьезных зарубежных СМИ до столь низкого манипулирования не опустился), но что думать о Российском государственном средстве массовой информации, которое в значительной степени финансируется государством и которое за эти деньги публикует откровенно клеветнические материалы, пытаясь убедить свою аудиторию в том что Спортивный арбитражный суд признал наличие государственной допинг-схемы в России, а значит и в существовании такой допинг-схемы. На кого эти люди работают? Чьи интересы выражают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *