Напоминаем, что 17 марта в городе Новокузнецке на Read more →
Сколько литров пива в год производит пивоваренный завод
Пивоварение – это одна из самых распространенных и самых прибыльных отраслей деятельности, поэтому пивоваренные заводы функционируют на полную мощность в любое время дня и ночи. Согласно предварительным статистическим подсчетам, пивоваренные заводы на территории бывшего СССР увеличили свое производство, как минимум, в 1,5 раза за последний год, а в дальнейшем планируется еще большее увеличение.
Причем такой прирост касается всех заводов – и с полным циклом производства – от закупки солода и хмеля для пива до разлива по бутылкам – и с частичным циклом, то есть сконцентрированных, например, только на приготовлении или только на разливе.
Крупные пивоваренные заводы производят до 60 тыс. бутылок в час. Что касается годового объема производства, он составляет примерно 10-20 млн дкл в год.
Для справки! Дкл – это единица измерения, которой пользуются, в основном, при производстве алкогольной продукции. 1 дкл равняется 10 литрам.
Эта информация относится к крупным, практически гигантским заводам, а теперь поговорим о микропивоварнях или небольших производствах.
Небольшие производства
Небольшие организации по производству пива также не стоят на месте. Несмотря на сравнительно маленькие объемы, они получают достаточно большую прибыль. По средним статистическим данным, в сутки такое производство изготавливает до 4500 л пива, а в год – около 1400000 л пива. Это достаточно внушительная цифра, которая позволяет окупить первоначальные вложения в бизнес на 100% уже в течение первого года.
Таким образом, пивное производство – это крупная сфера деятельности, где наблюдается большой оборот не только в больших заводах, но и в небольших организациях, что связано с постоянно растущим спросом на пиво как в пределах страны, так и за рубежом.
Однако есть один нюанс – чтобы производить пиво, требуется вложить в этот бизнес немалую сумму. Только закупка пивного солода, хмеля и дрожжей обойдется в существенные суммы, а бизнес также требует вложений в аренду помещения, покупку оборудования, в транспортные перевозки, а также, при необходимости, в рекламу. Кроме того, процедура регистрации бизнеса достаточно сложная и требует денег и времени, а уровень конкуренции на рынке постоянно растет. За несоблюдение каких-либо нюансов, в лучшем случае, полагается штраф, в худшем – запрет на занятие пивоварением. Поэтому важно соблюдать законы полностью.