admin

Электронные наручные часы набирают популярность

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

663535535333За последний год в России в два раза увеличились продажи так называемой носимой электроники. К ней относятся различные умные часы, фитнес-браслеты и всевозможные устройства отслеживания, предназначенные для контроля за детьми.

Наиболее популярны оказались фитнес-браслеты, что объясняют внезапно ставшим модным среди россиян здоровым образом жизни. Еще одним из факторов увеличения продаж стало снижение цен на различные «умные» часы, а также появление в этом сегменте новых брендов. Кстати, если цены на фитнес-браслеты за последний год практически не изменились, то стоимость смарт-часов снизилась в среднем на 13%.

При этом многие аналитики отмечают, что продажи классических наручные практически не изменился. То есть электронные гаджеты являются лишь дополнением, а не заменой обычным. Причем в последнее время вреди классических измерителей времени появились новые бренды, в частности вызывают интерес часы ZENITH, которые отличаются элегантным дизайном, высоким качеством и вполне демократичной ценой.

А вот фитнес-трекеры несколько сдерживают распространение «умных» часов. Дело в том, что функционал этих трекеров постоянно расширяется и уже приближается к возможностям умных устройств оставаясь при этом значительно дешевле. Узнать время, получить уведомление о пришедших на смартфон СМС, письмах и сообщениях в соцсетях, а также измерить пульс, температуру и давление — этих возможностей вполне хватает большинству пользователей, то есть им достаточно обычного фитнес-трекера, а функционал умных часов оказывается избыточен.

Также следует отметить, что интерес покупателей к умным часам поддерживается прежде всего за счет продукции Эппл — эта компания недавно выпустила модель Apple Watch Series 4. Аналогичные гаджеты других производителей не пользуется особым спросом. Во многом это объясняется некоторым своеобразием поклонников яблочной фирмы, которые часто напоминают сектантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *