admin

Монетизация блога или канала

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

776764544С развитием интернета появилось множество людей, ведущих собственный персональный сайт, блог или просто канал в популярной социальной сети. Рано или поздно некоторым из них приходит в голову мысль о том, что было бы неплохо получать с помощью своего ресурса постоянный доход, а многие и изначально создают проект для заработка. Вот тут и возникают основные проблемы — способов монетизации блога сейчас множество, но не все из них могут принести ощутимый результат. Кроме того, многое зависит от посещаемости и тематики ресурса — в коммерческой нише проект с несколькими сотнями посетителей может принести ощутимые деньги, а в для развлекательного блога даже тысячи уникальных посетителей в день может быть мало для приличного заработка.

Одним из перспективных направлений монетизации сейчас являются CPA — способ при котором рекламодатель платит за совершением посетителем определенных действие на интернет ресурсе. Прежде всего это покупка товара или какой-нибудь услуги. Разумеется напрямую вести дела с рекламодателем при сравнительно небольшой посещаемости сайта не получится, поэтому здесь на сцену выходят посредники — CPA сеть. Одним из них является perfluence — эта платформа Influence Marketing.

Она подойдет не для всех — в нее принимаются владельцы блогов или каналов с количеством подписчиков не менее 3000 человек. Но подходящие под эти критерии получают возможность получить хорошую отдачу от своего ресурса — агентство Perfluence работает с крупными рекламодателями — банками, автомобильными дилерами, девелоперскими и риэлторскими компаниями. Менеджеры агенства помогут правильно создать рекламную публикацию на вашем блоге, чтобы получить максимальную отдачу. Однако нужно понимать, что накрути посещений в данном случае не помогут — для стабильного заработка нужны реальные посетители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *