admin

МЧС ужесточило проверки пожарного оборудования

Decrease Font Size Increase Font Size Text Size Print This Page

7754334444
В этом году во многих российских регионах службы МЧС активизировали деятельность по проверке пожарного оборудования. Прежде всего это относятся к пожарным гидрантам — устройствах, предназначенных для забора воды для тушения пожара из водопроводной системы. Это вызвано участившимися случаями, когда пожарные команды сталкивались с проблемами при подключении к водопроводным сетям.

Дело в том, что стандартная пожарная цистерна вмещает три тонны воды и ее хватает на 5-10 минут активного тушения пожара. За это время пожарная команда должна найти дополнительный источник воды, которым может быть водоем, специальная емкость или, чаще всего, водопроводная сеть и обеспечить из него заполнение цистерны или проложить от него пожарные магистрали.

Как правило, пожарные должны знать все находящиеся в городе гидранты, их довольно много и поэтому проблем с подключением возникать не должно. Но к сожалению, все чаще оказывается, что существующий противопожарный водоисточник находится в неработоспособном состоянии. Это вызван тем, что большинство таких источников находится в ведении водоканалов или местных администраций, у которых не всегда доходят руки до поддержания их в надлежащим состоянии.

Чтобы справиться с данной ситуацией МЧС сейчас проводит массовую инвентаризацию пожарных гидрантов и других источников воды на случай пожара. Все неработающие гидранты должны быть отремонтированы или заменены. В дальнейшем каждый водоисточник будет поставлен на специальный учет и проходить регулярные проверки.
нности по содержанию в рабочем состоянии водоисточников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *