
Напоминаем, что 17 марта в городе Новокузнецке на Read more →
Корпоративные праздники стали непременным атрибутом деятельности большинства компаний – считается, что они способствуют сплочению коллектива, а это положительно сказывается на производительности труда. Насколько это утверждение соответствует действительности не так уж и важно – в любом случае большинство компаний не откажется от проведения корпоративов.
Однако, чтобы праздник не превратился в банальную пьянку и при этом не был скучным его нужно правильно организовать. Лучше всего поручить проведение корпоративной вечеринки специализированной организации, но если такой возможности нет, то можно попробовать организовать его собственными силами.
Для проведения корпоративного праздника необходимо решит следующие моменты:
Очень важной частью любого корпоративного праздника являются конкурсы среди сотрудников. Они позволяют продемонстрировать участникам свои сильные стороны и проявить себя. Разумеется, они должны быть веселыми и интересными. Рассмотрим некоторые варианты конкурсов и игр.
Среди участников выбирается равное количество мужчин и женщин, из которых формируются пары (лучше случайным образом). Каждой паре сообщается название животного или насекомого, которого они должны изобразить во время танца. Той паре, у которой это получится лучше других вручается главный приз. Можно предусмотреть и дополнительные награды вроде приза зрительских симпатий.
Для этого конкурса потребуются атрибуты – галстуки длиной два метра. Их можно сшить самими или заказать в любом ателье. На сцену приглашаются пять мужчин и женщин. По команде ведущего женщина должна повязать двухметровый галстук мужчине. Побеждает пара, которая выполнит это задание быстрее. Также можно дать приз за наиболее оригинальный узел.
В этом конкурсе определяют самого быстрого работника фирмы. Для этого участникам раздают клей-карандаш, газету или журнал, лист картона. Необходимо вырезать буквы и наклеить их на картон, составив название компании или ее девиз. Вырезать можно как отдельные буквы, так и слоги и даже все название целиком – если получится. Побеждает тот, кто окажется быстрее.